Sekilas daun kelor mirip dengan daun
katuk, bentuknya bulat dan berwarna hijau. Tanaman daun kelor merupakan
pohon berkayu yang tingginya bisa mencapai 6 meter. Biji tanaman kelor
yang sudah tua bisa dimanfaatkan sebagai penjernih air sumur yang keruh.
Sedangkan daun kelor enak dimakan menjadi beragam masakan.
Keunggulan daun kelor terletak pada kandungan nutrisinya yang luar
biasa, terutama golongan mineral dan vitamin. Setiap 100 g daun kelor
mengandung 3390 SI vitamin A. Dua kali lebih tinggi dari bayam dan
tigapuluh kali lebih tinggi dari buncis. Daun kelor juga tinggi kalsium,
sekitar 440 mg/100 g, serta fosfor 70 mg/100 g. Aroma daun kelor agak
langu, namun aroma berkurang ketika daun mudanya diolah menjadi sayur
bening atau sayur bobor.
Selasa, 13 Maret 2012
DAUN KELOR
18.50
TANAMAN OBAT
No comments
0 komentar:
Posting Komentar